贵州省事业单位登记局来我院就法人治理结构改革工作进行调研
日期:2013-03-05  作者:[db:发布人]  浏览量:141

   2月22日上午,贵州省事业单位登记局局长龙永常一行来我院调研事业单位法人治理结构改革工作。座谈会在学院本部武陵民族科学研究院会议室召开。

   院长侯长林主持会议。市机构编制委员会主任安启洪、副主任阎政、我院副院长张命华、纪委书记雷国平、组织人事部部长王锋、宣传部部长勾文明、党政办主任罗静出席会议。此外,我市碧江区编办、碧江区中医院、万山区编办、万山区职校作为试点单位代表,相关负责人也参加了会议。

   会上,侯院长对龙局长在正值春节之际来我院调研和指导事业单位法人治理结构改革工作表示感谢,然后说,上级领导支持我院推进法人治理结构改革,有利于扩大我院办学自主权,增强办学活力;干部人事权和财权的下放,是推进法人治理结构改革的关键,我们要坚持党委领导下的法人治理结构,学院党委和行政要认真研讨和理顺科学合理的党政关系。

   组织人事部部长王锋向与会人员介绍了我院法人治理结构改革实施情况,着重讲述了我院院党委领导下的院长负责制和学院理事会领导下的二级学院院长负责制,建立党委统一领导、理事会民主决策、院长负责、专家治校的内部管理制度。各试点代表单位也分别介绍了本单位法人治理结构改革实施情况。

   市机构编制委员会主任安启洪说,铜仁职院法人治理结构改革工作在我市走在前列,两个层面的理事会章程还需进一步完善;在接下来的改革工作中,要统一思想、加快推进、逐个突破、大胆试、大胆探索。

   贵州省事业单位登记局局长龙永常说,铜仁职院基础比较好,办学环境好,理事会已运行了一年,取得了初步成效;现在面临的情况是,理事会如何有效运行,法人治理结构改革要科学、合理、高效。他最后指出,事业单位法人治理结构改革,要立足事业单位的发展,有利于事业单位做大做强;各试点单位要在遵循事业单位法的前提下,拓宽思维和思路,在总额控制的前提下,人事权下放,各类型人员结构比例可以微调。

分享到
编辑:  丨 内容来源:组织人事处 收藏本页