迎新年 话改革 共谋学院发展
日期:2013-01-21  作者:[db:发布人]  浏览量:63
我院举行教授、博士座谈会

   120 日上午,我院教授、博士座谈会在农校成教三楼教室召开。院党委书记杨春光,院长侯长林,党委副书记覃礼涛,党委委员、副院长樊黔江,党委委员、工会主席李黔军,党委委员、副院长张命华与40多位教授、博士相聚一堂,迎新年、话改革、谋发展。座谈会由党委委员、副院长杨政水同志主持。

   党委书记杨春光代表学校党政领导班子充分肯定全体教授、博士多年来为学校各项事业发展所出的贡献,高度赞扬了他们在各自的工作岗位上彰显出爱岗敬业、严谨治学、追求真理和乐于奉献的精神,并结合我院师资队伍结构、国家对高职院校的一系列政策指出:教授和博士要在学院和区域经济社会发展中起排头兵作用,要志存高远,追求卓越,要认真思考肩负的责任,要能一如既往地走在教学和科研工作的前列,为学院更好更快发展和地方经济社会发展多出成果。

   教授博士们感谢学院在各个方面给予的关心和支持,并就学校发展、学科建设、人才队伍、教学科研、课题申报等问题进行了广泛深入地探讨。

   侯长林院长在总结讲话中指出:本次座谈会开得很不错,教授博士们提出的一些意见和建议非常好,组织人事处要认真梳理,并要求有关部门妥善解决相关问题,进一步为教授博士能力提升和教学科研创造条件。在谈到如何做好一名称职的教授和博士时,侯院长从六个方面展开阐述,一是要敬畏学术,要做学问的化身,始终坚持学术至上的价值选择;二是要有崇高的道德品德和神圣的责任感;三是要有独立思想问题的能力,敢于创新,不断追求卓越;四是要专注某一领域进行深入研究;五是要做善于学习的人,要不断充电增值,学术路上只有进行时,没有完成时,始终保持正能量;六是要做有一定社会影响的人,要多出成果,要服务地方经济社会发展,就某一领域要有话语权。

   整个座谈会在一片喜庆、轻松、愉快的气氛中进行。

分享到
编辑:  丨 内容来源:组织人事处 收藏本页