组织人事处组织学习贯彻党的十八大精神
日期:2012-12-01  作者:[db:发布人]  浏览量:60

<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1130,组织人事处全体干部职工在行政楼二楼会议室集中学习贯彻党的十八大精神。会议由王锋处长主持。

首先,杨吟同志领读了十八大报告全文。会上,大家踊跃发言,一致认为:党的十八大报告立意深远、主题鲜明、高屋建瓴、总揽全局,是统一思想、凝聚力量、与时俱进的报告, 反映了全党和全国各族人民的共同心愿,特别是报告中提出了“三个自信”、“五位一体”建设、美丽中国等一系列新的思想、新的论断,体现了党的指导思想的与时俱进,表明了中国特色社会主义的高度自信,为进一步开创中国特色社会主义道路、全面建设小康社会指明了方向、明确了任务。报告突出强调了要大力发展现代职业教育,赋予了职业教育改革发展新的目标和内涵,充分体现了党中央对职业教育改革发展的新要求。

  王锋处长指出:当前及今后一段时间,组织人事处全体干部职工要带头学习好、领会好十八大精神实质,围绕处室中心工作,结合自身岗位职责,认真研究如何开展学习、如何贯彻落实好十八大精神,为我院各项事业实现跨越发展提供组织人事保障。

他强调:一、以十八大精神为指引,切实加强我院基层党建创新。要以党的十八大精神统筹谋划我院党建各项工作。深入推进党的十八大精神进教室、进课堂、进学生头脑,营造党员活动阵地多元化;要坚持以基层组织建设年为契机,让党建工作统领学院各项事业发展,继续推进创先争优常态化、长效化;要着力抓好党员发展和教育管理,确保我院党建工作有人管、有支出、有阵地。

二、以十八大精神为指引,不断深化我院干部人事改革。毛泽东同志说过,政治任务确立以后,干部就是决定因素。前不久我院成功举办建院10周年暨办学75周年校庆,明年将迎来国家示范性高职验收,组织人事处要围绕学院发展大局,优化干部资源配置。不断深化干部人事制度改革,除了组织干部考察发现干部之外,还要尝试启动竞争性选拔干部力度,要采取“内提外引”、“上下联挂”、“跟班学习”等多种方式选拔培养干部,推进各层次干部交流,坚持“德才兼备,以德为先“的原则”,拓宽选人用人视野,切实把“有信念、有本领、有担当、有正气”的各类优秀干部人才选出来用起来;要不断加强和改进干部教育培训力度和方式。

三、以十八大精神为指引,全面提升我院人才队伍管理。会上,任晓玲副处长简单回顾我院今年人才引进的基本情况,我院今年共引进博士研究生4人(其中学院内部培养3人),硕士研究生61人,公开招考本专科学历教师17人。学院的发展,人才是关键,组织人事处作为统领人才工作的牵头部门,要进一步吃透人才政策、抓好协调统筹、为人才工作保驾护航。要制定学院人才发展规划和人才管理办法;要采用“内培外引”、“刚柔并进”“不求所有,只求所用”等方式持续引进一批高层次人才、重点产业人才、紧缺型人才。

   最后,王锋处长对处室近阶段的工作作了周密部署。

 

                            会议现场

分享到
编辑:  丨 内容来源:组织人事处 收藏本页