5名大学毕业生到我院见习
日期:2012-10-19  作者:[db:发布人]  浏览量:68

“我很珍惜这个见习岗位,既能让我积累工作经验,而且见习单位提供的基本生活补助也让我的生活没有后顾之忧。”近日,贵州师范大学公共管理专业的小安同学与铜仁职院组织人事处签订见习协议高兴的说。

据了解,为提高高校毕业生的就业竞争能力,缓解就业压力,促进高校毕业生顺利就业,我市根据国家和省相关文件要求,积极实施高校毕业生见习工作,建立普通高校毕业生见习基地。参加见习的主要对象为铜仁籍(或铜仁生源)、尚未就业的全日制大专以上学历应届高校毕业生。见习生在见习基地见习期间,见习期间学生生活补助费不低于当地最低工资标准,其中同级财政按当地最低工资标准的60%进行补助,见习单位补助不足部分,也可根据工作情况适当给予提高补助(含见习期间办理人身意外伤害保险和住院医疗保险。)。见习期为六个月至一年。

   今年共有5名大学毕业生到我院见习,目前已分配到学生处、图书馆和药学系等部门。
分享到
编辑:  丨 内容来源:组织人事处 收藏本页