我院参加全国公益机构法人治理结构研讨会
日期:2012-09-26  作者:[db:发布人]  浏览量:49

   为加强各公益机构之间管理人员的交流与互动,提高各公益机构的管理效率,全国公益机构法人治理研讨会于<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2012923,在北京友谊宾馆举行,我院王锋同志受侯长林院长委托参加了此次研讨会。

研讨会于早上8:30开始,本次活动由朱光磊先生(南开大学副校长、中国机构编制管理研究会副会长)主持。参会的人员有联合国住华办协调员、联合国开发计划暑驻华代表处代表Renata Lok –Dessallien(罗黛琳)女士、 黄文平、方来英、David Ma (大为·马),David  Atchoarena(大为·阿夏里纳)先生、朱清时、李松武、董克用、李和风,Peter Hodson (彼得·哈德森)先生、朱光磊、Agneta Stark(阿格里塔·斯塔克)女士 、张力等。会上,张崇和先生(中央编办副主任)首先代表中央编办致辞,接着参会的国内外专家学者围绕公益机构法人治理进行主旨发言,讨论高校法人治理结构改革过程中理事会组建、章程制定、制度建设以及如何处理学校、政府、行业之间的关系、如何处理党委会、理事会和学术委员会的关系等相关事宜,对大学组织内部治理等问题进行深入研究、探讨和交流。

 通过此次研讨会,增进了全国各公益机构间的相互了解,进一步明确了各公益机构法人治理下一阶段的工作重点,尤其是增强了我院围绕国家骨干院校建设,努力探索理事会领导下的二级分院院长负责制改革的信心和决心,必将有力地推动我院的体制机制改革项目建设。

<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /> 

 

 

 

 

 

 

 

  

                                      组织人事处:王锋

                                  O一二年九月二十六日

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源:组织人事处 收藏本页