您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 公示公告
关于组织参加2016年高校青年教师岗前培训的通知
日期:2016-08-31 00:00:00  浏览量:64
 

各二级学院(校)、部、处、室:  

根据省教育厅工作部署,2016年下半年高校青年教师岗前培训工作拟于10月中旬分地区逐步开班进行培训。现将有关事项通知如下:
一、培训对象
2016年新进的在职、在岗教师,以及之前条件符合但还未参加岗前培训或者培训不合格的教师。  
二、培训内容及方式  
培训内容包括《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等教育法规概论》和《高等学校教师职业道德修养》等四门课程。课程教学采取专家辅导与学员探究式学习相结合,注重师生合作互动。在此基础上,增加必要的教学技能等课堂教学实践、专题讲座等内容和环节。
三、免修  
高教系列中级职称(含中级职称)以下的所有从事教学人员必须参加四门课程的学习培训,高等师范院校教育学、心理学专业毕业生可申请免修《高等教育学》或《高等教育心理学》课程(报名时需要出具毕业证书或修学课程成绩单)。非高教系列副高职称可免修《高等学校教师职业道德修养》和《高等教育法规概论》。 
 四、管理与考核
培训过程中,对请假或缺旷超过五分之一的,将取消本次培训资格,不予参加考核。考核以考试、读书笔记、平时作业、课程论文、学习心得方式进行。考核合格学员,颁发《高等学校教师岗前培训合格证》,该证书作为晋升上一级专业技术职务和申请高等学校教师资格的必要条件之一。   
五、培训费用  
每科收培训费80元(两科,自学科目免收培训费用),考务费每科30元(四科),教材费据实收取(70元整),总计320元整。免修科目不收取培训费、考试费。  
六、报名方式及时间安排  
请需要参加培训的各位老师于99日(下周五)下午4:10前带上两张近期1寸蓝底证件照片到组织人事部办公室娄洪老师处报名。
 
特此通知                          
 
组织人事部  

                                                2016831  

点击数:64收藏本页