关于铜仁学院高校青年教师岗前培训班开始报名的通知
日期:2017-09-01  作者:组织人事部  浏览量:65
        2017年高校教师岗前培训(铜仁学院办学点)定于10月中旬开班。现将有关事项通知如下:
一、培训内容及方式
高教系列中级职称(含中级职称)以下的所有从事教学人员必须参加四门课程的学习培训。2017年的岗前培训采取自学与专家辅导相结合的学习形式,其中包括《高等教育学》《高等教育心理学》《高等学校教师职业道德修养》《高等教育法规概论》四门课程。
二、免修
高等师范院校教育学、心理学专业毕业生可申请免修《高等教育学》或《高等教育心理学》课程(报名时需出具毕业证书或修学课程成绩单)。非高教系列副高职称可免修《高等学校教师职业道德修养》《高等教育法规概论》。
三、管理与考核
(一)日常管理
1、每个学校人事部门指定一个本次参训学员协助班级管理。
2、培训过程中,严格纪律,原则上不得请假,有课的必须调课(特殊情况请假:实行书面请假制度,假条需出具由本校人事部门领导签字盖章)。
(二)考核:考核以考试、平时作业、课程论文、心得体会等方式进行。
1、专题讲座:请假累计达到或超过2次,取消本次培训资格,不予参加考核,下次重新报名缴费参加培训。
2、课程教材:综合成绩由平时考勤和考试成绩组成:平时考勤占40%,考试成绩占60%。
(1)补考
单门课程平时考勤请假(缺旷)未超过所设置课时的二分之一(考勤高于20分)的,最后综合成绩低于60分,本门课程不合格,下次重新报名缴纳考试费参加本门的考试。
(2)重修
单门课程平时考勤请假(缺旷)达到或超过所设置课时的二分之一(缺旷低于或等于20分),本门课程不合格,下次重新报名缴纳培训考试费参加本门课程培训。
若四门课程中有超过二门不合格,所有四门课程必须重新报名缴费参加培训。
累计未请假缺旷超过1天(8学时),取消本次培训资格,不予参加考核,下次重新报名缴费参加培训。
四、培训合格证书
培训结束,根据学员参加考核情况,评定“合格”“不合格”两个等次,所有科目同时合格后,学员方能获得《高等学校教师岗前培训合格证书》,该证书作为晋升上一级专业技术职务和申请高等学校教师资格的必要条件之一。
五、报名方式及时间安排
报名地点:组织人事部办公室娄洪老师处(行政楼5-2)
报名时间:2017年9月1日--9月13日上午9:00--下午4:00
报名所需材料:290元报名费及一寸蓝底证件照片一张
培训时间:2017年10中旬(具体时间另行通知)
培训地点:铜仁学院
铜仁学院联系人:景老师 8121160
请之前未参加过该培训的老师及今年新进(含拟引进)的老师们待通知了具体培训时间后提前做好调课调班准备,按时按要求参加培训。
 
  组织人事部
 2017年9月1日
分享到
编辑:娄洪  丨 内容来源: 收藏本页