我院召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
日期:2017-09-09  作者:组织人事部  浏览量:80
       98日,我院庆祝第33个教师节暨表彰大会在寅亮厅召开。学院党委书记杨春光,党委副书记、院长张景春,党委副书记覃礼涛,党委委员、纪委书记雷国平,党委委员、副院长杨政水、张命华、陈荣强,副院长徐联出席大会,各二级学院、部门教师代表共计270余人参加大会。大会由张景春主持。

    表彰大会在庄严的国歌声中开始。

    杨政水宣读了《铜仁职业技术学院关于2017年教师节表彰优秀教师、优秀教育工作者的决定》,出席的学院领导为获奖教师颁发了证书。随后,优秀教师代表、优秀教育工作者代表、集团学校教师代表上台进行了发言。

    杨春光在讲话中代表学院党政领导向全院、集团学校及外聘教师致以了节日的问候和真诚的谢意,向受表彰的教师和集体表示了衷心的祝贺。杨春光指出,过去一年,正是因为我院和集团学校广大教师积极献身事业,校外兼职教师的大力支持,才使得我院教育改革发展稳步推进,在省部共建、社会认可度、科研服务、国际化办学、优质校建设、招生就业等多方面工作取得了一系列新的、骄人的成绩。

    杨春光指出,当我们欢庆教师节的时候,同时也要看到面前改革发展的任务仍然繁重艰巨。他代表院党委对全院教师提出了四点希望:一是做优秀的铜职人,体现在立德修身、顾全大局上,要继承和弘扬铜仁职院优秀的历史文化传统,对照并修正自己的世界观、人生观和价值观,做到立德修身、顾全大局,担负起时代赋予教师的使命与责任;二是做优秀的铜职人,体现在敢于质疑、锐意创新上,要在教育教学中主动解放思想、与时俱进,保持“爱拼才会赢”的劲头,在教育事业中开拓进取,书写不一样的精彩人生;三是做优秀的铜职人,体现在博采众长、全面发展上,要博采众长、全面发展,充分汲取各方面营养来充实、完善教育教学能力,培养出更多更优秀的优秀毕业生;四是做优秀的铜职人,体现在真诚包容、团结互助上,要学会与人相处,过好团队生活,弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,用青春的活力和青春的奋斗,唱响青春之歌

    杨春光表示,今天在铜仁职院寅亮厅我们共同度过了第33个教师节,我们将继续在照壁岩下这片沃土上度过最美好的时光。希望大家齐心协力,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,为共同创建“世界水准、中国特色、铜仁标志”的优质高职院校和“扎根黔东,服务铜仁”的集团学校转型发展用心去镌刻属于自己的“铜职印记”,努力做优秀的铜职人。

分享到
编辑:娄洪  丨 内容来源: 收藏本页