党委委员、组织人事部部长张家俊看望慰问松桃县盘信镇杨柳村受灾群众
日期:2019-05-11  作者:艾颖  浏览量:269

5月11日,学院党委委员、组织人事部部长张家俊赴松桃自治县盘信镇杨柳村看望慰问受灾群众,组织人事部副部长艾颖随同前往,我院龙根炳同志担任该村派驻脱贫攻坚第一书记。

5月8日22点30分许,松桃自治县杨柳村8组、9组发生火灾,致使25户村民家庭遭受不同程度损失,共有15栋房屋受损,其中9栋房屋完全烧毁。火灾发生时刻,该村“村支两委”、驻村帮扶干部正在同步收看松桃自治县脱贫攻坚交叉检查总结会,“一达标两不愁三保障”“三率一度”“四卡合一”等一串串硬指标,“七个补”“五个看”“四个好”等一个个软指标,已经完全充斥了他们的头脑,全体干部正在沈思默想。此时,一个电话打破了这个局面,全体干部迅速奔赴火灾现场,组织救援、疏散群众。得知情况后,学院党委立即安排张家俊前往看望慰问。

张家俊实地察看了灾情,详细了解受灾群众的生活困难,鼓励他们要勇敢面对挑战、主动克服困难,并和村委会干部探讨了受灾群众安置、灾后重建等问题。

 QQ图片20190516104936.jpg

分享到
编辑:崔寅翔  丨 内容来源: 收藏本页