我院党委副书覃礼涛一行调研思南县教育系统党建工作
日期:2019-05-14  作者:思南县教工委办公室  浏览量:268

     5月14日,市委教育工委委员、铜仁职院党委副书记覃礼涛,市委党建办综合科副科长任亚玲、铜仁职院督导室综合科科长徐元青一行三人对思南教育系统党建工作进行调研。县委常委、宣传部部长、思南县委教育工委书记徐英,县教育局党组书记、局长、县委教育工委委员沈守明陪同调研。

     覃礼涛一行先后深入县中等职业教育学校、思源实验学校、县梵净山中学等学校调研。调研组每到一所学校,都认真听取各校党建工作汇报,询问党务干部待遇落实情况,查阅“三会一课”等党建工作资料和实地查看支部阵地建设情况。

    下午,在县教育局611会议室召开调研座谈会。座谈会由徐英同志主持。部分机关党委、党总支、党支部书记代表、县委教育工委办公室相关人员参加座谈会。县委教育工委委员、县教育局党组成员、副局长李思荣同志从县委教育工委自身建设情况、全县学校党建工作基本情况、全县学校党建工作的主要做法和经验,以及下步工作打算等四个方面向调研组作工作汇报。

     座谈会上,覃礼涛肯定了县委教育工委在抓党建工作所取得的成绩。他认为,县委教育工委底数清楚,措施得力、工作扎实有效。并就下步工提出了五点要求:一是要提高政治站位,要把思想和行动要统一到党中央全面从严治党的高度上来,统一到党中央的决策部署上来。二是要在组织健全和干部配备上下功夫,做到党组织全覆盖,配齐配强班子。三是围绕党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范两个作用上下功夫,做好党员干部的双向培养工作。四是要在打造党建品牌上下功夫,突出各校党建特色。五是要压实责任,强化考核,落实好“两个责任”。

     640.jpg

分享到
编辑:崔寅翔  丨 内容来源: 收藏本页